お知らせ, 新入荷

グレープシードオイル

直訳の通り、「ぶどうの種から抽出した油」であるグレープシードオイル。
ぶどうの僅かな種子からしか取れないため、ワインの製造過程において大量に消費されるぶどうで作られることが一般的です。
ビタミンEやポリフェノールなど豊富に含まれており、ヘルシーな油として大人気です。
また、食用だけではなく、マッサージオイルからクリームや化粧水など、様々な場面で使用されています。

●ビタミンE
若返りのビタミンと呼ばれるビタミンE。
高い抗酸化作用で知られており、オリーブオイルの2倍含まれています。
この抗酸化作用は、老化を防止したり病気の原因となる活性酵素を取り除きます。
具体的には、肌のシミ・しわ、たるみの予防と改善、、動脈硬化などの生活習慣病やがんの予防といった効果があります。
グレープシードオイル自体の酸化も防ぐ役割を担っています。

●ポリフェノール
ビタミンEの50倍ともいわれる抗酸化作用をもつポリフェノール「プロアントシアニジン」を含んでいます。
目や筋
肉の疲れ軽減、腸内の善玉菌増加、悪玉菌の減少による腸内環境を整える効果があります。

●オレイン酸
抗酸化作用と整腸作用を併せ持ち、この成分は健康に良い油の成分として知られています。
化粧品や髪のケアとして
一般的に使われています。

閉じる

taベルーカ・グレープシードオイル

¥600¥6,100 (税抜)

日常的にお使いいただけるたっぷり1Lサイズです。


4/6本セットor1ケース(12本)のご購入で送料無料!!


(品目)タベルカ・グレープシードオイル

(原産国) イタリア

(内容量) 1本 1000ml (920g)